تقنيات
خدمة الطعام والشراب
يعتبر قطاع الخدمات الغذائية من أكثر القطاعات حيوية في الأردن وكذلك في دول الخليج. يقدم القطاع مجموعة كبيرة من المنتجات الغذائية وخدمات الطعام التي تجذب المستهلكين من مختلف الطبقات الإجتماعية والثقافية، بما في ذلك السكان المحليين والمغتربين وكذلك السياح الزائرين.
تقدم ماكدونالدز أكاديمي برنامجًا منظمًا لخدمة الأغذية والمشروبات لمدة 3 أشهر، بناءً على أفضل الممارسات الدولية، في بيئة حديثة، باستخدام موارد وتقنيات تعليمية حديثة، معززة بخبرة عملية واسعة ونهج محدد في سلاسل مطاعم الخدمة السريعة.

متطلب سابق
لا يوجد

المدة
3 أشهر
ماذا ستتعلّم؟
• مدخل إلى سلاسل مطاعم الخدمة السريعة
• أنواع المطاعم ومنها الفاخرة والمقاهي
• تصميم وتطوير قوائم الطعام، والمعرفة بها وزيادة البيع
• تسلسل وخصائص الخدمة
• توجهات الطعام والشراب
• المعرفة بالموظفين ومهاراتهم والوصف الوظيفي
• عمليات الفتح والإغلاق اليومية
• تقنية العمليات
• أهمية مواقع التواصل الاجتماعي
• ولاء العميل
• التدقيق الداخلي والخارجي
مجالات العمل
النمو المتسارع في هذا القطاع يوفر مجموعة متنوعة من الخيارات الوظيفية في الفنادق والمطاعم والمقاهي وسلاسل الخدمة السريعة وشركات التموين.
